Petits pots de crème chocolat, amande et noisette

Le soleil a définitivement l’air de vouloir rester, et c’est bien un invité qu’on détesterait voir s’en aller! Pour l’empêcher de penser ne serait-ce qu’une seule seconde à cette éventualité, je vous propose un dessert auquel personne ne peut résister: de la crème au chocolat, à l’amande et à la noisette. Avec cette botte secrète, il ne vous quittera plus jamais!! (et vous aurez plein d’autres copains chocovores en plus ;-P)

Petits pots de crème chocolat-amande-noisette 08-03 (4)

Une crème onctueuse au goût chocolaté prononcé, suivi de près par la douceur caractéristique de l’amande et de la noisette!

Ingrédients pour 4 pots: 150g de chocolat noir, 50cl de lait d’amande-noisette, 50g de margarine végétale, 100g de purée d’amande complète, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave, 1 sachet d’agar-agar

  • Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau.
  • Dans une casserole, porter le lait d’amande-noisette à ébullition à feu moyen. Ajouter le sirop d’agave et l’agar-agar, puis bien mélanger jusqu’à complète dissolution.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat, puis ajouter la margarine.
  • Incorporer le mélange au chocolat au lait d’amande-noisette, ainsi que la purée d’amande complète.
  • Mélanger au fouet pour que ce soit bien homogène.
  • Répartir dans les petits pots. Laisser un peu refroidir, puis placer au réfrigérateur au moins 1h.

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Note: C’est une recette 100% végétalienne, elle convient donc à tout le monde (mais reste ultra-gourmande, pour les réfractaires)! 😀

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Bon Appétit!

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