Glace au chocolat blanc et aux framboises

Toujours pour la fête des mamans, voici une réalisation tout en délicatesse: la glace au chocolat blanc et aux framboises. Une petite merveille de douceur, réveillée par la saveur acidulée des baies.

Glace chocolat blanc-framboise 31-05 (3)

Pour un bac de glace: 180g de chocolat blanc, 250g de framboises fraîches, 30cl de lait, 20cl de crème fleurette, 2 1/2 cuillères à soupe de sirop d’agave, 4 jaunes d’oeufs

  • Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, et fouetter jusqu’à ce qu’ils fondent.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave. Le mélange épaissit.
  • Verser le mélange lait-crème-chocolat sur les oeufs en fouettant, puis reverser dans la casserole.
  • Cuire pendant plusieurs minutes en fouettant, jusqu’à épaississement.
  • Laisser refroidir hors du feu, en fouettant de temps en temps pour enlever la pellicule qui se forme à la surface.
  • Ajouter les framboises lavées. Verser dans un bac et placer au congélateur.
  • 15-20min avant de servir, placer le bac au réfrigérateur, pour que la glace ne soit pas trop dure.

Bon Appétit et Bonne Fête à toutes les Mamans!

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