Falafels de légumes

Quoi de mieux pour être en totale adéquation avec le temps printanier de ces derniers jours qu’un plat vitaminé et plein d’énergie? En attendant la date officielle du printemps (oui, tant que nous n’avons pas passé le 20 mars, ce n’est pas vraiment le printemps! :P), voici la savoureuse recette des falafels aux légumes, tout en jolies couleurs et en moelleux!

Falafels de légumes 01-03 (2)

Des boulettes de pois chiches et de légumes délicieusement parfumées, à la texture délicate et légèrement moelleuse! Le sésame apporte une agréable touche de croquant et de douceur.

Ingrédients pour 18 falafels: 250g de pois chiches cuits, 50g de farine, 60g de carottes, 50g d’épinards, 20g de persil, 1 petit oignon, 1 échalote, 50g de graines de sésame doré, 20g de fromage frais, 1 grosse pincée de bicarbonate de soude, 1 filet de jus de citron, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de cumin, poivre

  • Placer les graines de sésame dans une assiette.
  • Eplucher l’oignon, l’échalote et la carotte. Les couper en morceaux.
  • Mixer les carottes, les épinards, l’échalote, l’oignon, la farine, le persil, le fromage frais, le bicarbonate, le citron et les épices jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Former les boulettes à l’aide d’une cuillère à café. Les rouler dans le sésame (bien enrober).
  • Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 35min.
  • Servir chaud, accompagné de poisson cuit à la vapeur et citronné (simple suggestion ;-P )

Falafels de légumes 01-03 (5)

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Bon Appétit!

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