Poulet au vinaigre balsamique et à l’orange

Qui dit retour du printemps et du soleil dit retour des recettes pleines de légumes, de couleurs, de saveurs et de légèreté! Et celle que je vous propose cette semaine n’échappera pas à notre envie de chaleur printanière et de produits frais!

Poulet au vinaigre balsamique et à l'orange 15-03 (6)

Un pur délice, la sauce sucrée-salée mets nos papilles en ébullition tout en enrobant une viande tendre et  juteuse. Les brocolis accompagnent joliment, en apportant une touche de verdure et de fraîcheur, et se marient à la perfection avec la sauce.

Ingrédients pour 3 personnes: 3 escalopes de poulet, 2 cuillères à café d’huile d’olive, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, le jus d’1 petite orange, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de miel, 2 pincées d’herbes de Provence, 1 brocoli

  • Dans une poêle, faire chauffer à feu vif l’huile d’olive. Saisir les escalopes de poulet 2min de chaque côté pour les dorer.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le jus d’orange, la moutarde, le miel et les herbes de Provence.
  • Réduire le feu sous la poêle et verser la sauce sur le poulet. Couvrir et laisser mijoter 10min.
  • Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 10min, la sauce doit épaissir pour napper le poulet.
  • Pendant ce temps, cuire le brocoli détaillé et lavé dans de l’eau bouillante salée, pendant 10min.
  • Trancher la viande et la servir accompagnée des brocolis.

Poulet au vinaigre balsamique et à l'orange 15-03 (3)

Poulet au vinaigre balsamique et à l'orange 15-03 (1)

Bon Appétit!

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