Charlotte aux fraises

C’est officiellement l’été et c’est la fête des papas. Autant dire que c’est un grand jour! 😀

Pour faire une petite surprise à mon géniteur adoré, je lui ai préparé une charlotte aux fraises. Totalement maison, totalement de saison, bref, le dessert parfait. Petit point à préciser tout de même, c’était ma PREMIERE charlotte, du coup elle n’est peut-être pas aussi esthétique qu’elle le devrait, mais je tenais absolument à la partager avec vous!

Charlotte aux fraises 21-06 (7)

C’est un dessert très doux et très frais, tout en délicatesse. Les biscuits sont moelleux et s’harmonisent parfaitement avec l’onctuosité de la crème, ainsi qu’avec les fraises mûres à point. Une réussite gustative, qui comble le manque d’esthétisme! 😛

Ingrédients pour 6 personnes: 500g de fraises, 350g de fromage blanc, 20cl de crème fleurette très froide, une vingtaine de boudoirs faits maison, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave, 15cl d’eau aromatisée de sirop de fraises

  • Laver, équeuter et couper les fraises en deux, en en réservant quelques unes pour la décoration.
  • Dans un saladier froid, monter la crème fleurette en crème fouettée.
  • Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc et le sirop d’agave.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée au fromage blanc. Ajouter les fraises.
  • Tapisser un moule à charlotte de film plastique.
  • Verser l’eau aromatisée dans une assiette creuse. Imbiber chaque boudoir d’un seul côté (pas trop) et les placer sur les bords du moule.
  • Remplir à moitié le moule du mélange au fromage blanc et aux fraises. Placer une couche de boudoirs imbibés. Remplir le reste du moule.
  • Terminer par une dernière couche de boudoirs imbibés.
  • Fermer avec le film plastique. Couvrir d’une assiette et placer une nuit au réfrigérateur.
  • Démouler sur un plat de service et décorer des fraises réservées.

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NB: Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de votre choix!

Bon Appétit!

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