C’est officiellement l’été et c’est la fête des papas. Autant dire que c’est un grand jour! 😀
Pour faire une petite surprise à mon géniteur adoré, je lui ai préparé une charlotte aux fraises. Totalement maison, totalement de saison, bref, le dessert parfait. Petit point à préciser tout de même, c’était ma PREMIERE charlotte, du coup elle n’est peut-être pas aussi esthétique qu’elle le devrait, mais je tenais absolument à la partager avec vous!
C’est un dessert très doux et très frais, tout en délicatesse. Les biscuits sont moelleux et s’harmonisent parfaitement avec l’onctuosité de la crème, ainsi qu’avec les fraises mûres à point. Une réussite gustative, qui comble le manque d’esthétisme! 😛
Ingrédients pour 6 personnes: 500g de fraises, 350g de fromage blanc, 20cl de crème fleurette très froide, une vingtaine de boudoirs faits maison, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave, 15cl d’eau aromatisée de sirop de fraises
- Laver, équeuter et couper les fraises en deux, en en réservant quelques unes pour la décoration.
- Dans un saladier froid, monter la crème fleurette en crème fouettée.
- Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc et le sirop d’agave.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au fromage blanc. Ajouter les fraises.
- Tapisser un moule à charlotte de film plastique.
- Verser l’eau aromatisée dans une assiette creuse. Imbiber chaque boudoir d’un seul côté (pas trop) et les placer sur les bords du moule.
- Remplir à moitié le moule du mélange au fromage blanc et aux fraises. Placer une couche de boudoirs imbibés. Remplir le reste du moule.
- Terminer par une dernière couche de boudoirs imbibés.
- Fermer avec le film plastique. Couvrir d’une assiette et placer une nuit au réfrigérateur.
- Démouler sur un plat de service et décorer des fraises réservées.
NB: Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de votre choix!
Bon Appétit!
Un délice !
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