Le Fiadone

Pour être en totale adéquation avec le printemps, rien de tel qu’une recette méditerranéenne préparée avec des produits frais et printanier! Cette semaine je vous présente un dessert typiquement corse à base de brocciu, un fromage frais de brebis corse qui bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée. Une recette qui nous envoie directement sur les magnifiques plages de l’île de Beauté, avec ses rayons de soleil qui nous dorent la peau, les bruits mystérieux du maquis, et l’ambiance de dolce vita…

Fiadone 26-04 (5)

Un gâteau tout en fraîcheur et subtilité. Une touche de citron, et la douceur particulière du brocciu. Une petite merveille!

Ingrédients pour 6 personnes: Le zeste d’1 citron non-traité, 500g de brocciu, 5 oeufs, 75g de miel liquide

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Dans un saladier, écraser le brocciu. Ajouter les oeufs, le miel et les zestes de citron. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule à manqué.
  • Enfourner pour 40min, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
  • Laisser complètement refroidir, puis le placer une nuit au réfrigérateur.
  • Démouler et servir frais.

Bon Appétit!

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