Potatoes, poulet, guacamole et chips de tortilla

Tout un programme! En lisant cet intitulé, on imagine la grande tablée comme dans la publicité d’Old El Paso, où tout le monde se sert et passe un excellent moment; le soleil estival et la mer qui balance continuellement ses vagues mélodieuses… *soupir* Et bien la réalisation de cette recette est simple comme une sieste à l’ombre d’un palmier, et toute aussi bénéfique (vraiment)!

Potatoes, guacamole et tortilla chips 19-04 (3)

Des potatoes à la chair moelleuse et douce à souhait, dont la peau croustillante et épicée relève la saveur; un poulet tendre, des chips de tortillas craquantes et irrésistibles lorsqu’elles sont plongées dans le guacamole: onctueux et piquant comme il faut.

Ingrédients pour 3 personnes: 3 filets de poulet, 6 pommes de terre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, paprika, 1 avocat bien mûr, 1/4 d’oignon rouge, 1 gousse d’ail, 1 tomate, 1/2 citron vert, 2 tortillas de maïs, 10g de margarine végétale, sel et poivre

  • Préparer les chips de tortillas: Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les tortillas en 18 triangles. Faire fondre la margarine, puis en badigeonner les faces des chips au pinceau.
  • Les placer sur une plaque de cuisson, puis enfourner pour 10min. Les retourner à mi-cuisson.
  • Préparer les potatoes: Laver les pommes de terre et les couper en quartiers. Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans un saladier, les mélanger avec l’huile, le paprika, du sel et du poivre. Les placer sur une plaque de cuisson, puis enfourner 45min.
  • Préparer le poulet: Couper les filets de poulet en petites aiguillettes et les placer dans le saladier qui contenait les pommes de terre (elles s’enroberont du reste d’assaisonnement), saler et poivrer.
  • Faire chauffer une poêle, puis y saisir les aiguillettes jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. Réserver.
  • Préparer le guacamole: Hacher l’oignon et l’ail. Laver et couper la tomate en petits cubes. Presser le jus du citron.
  • Prélever la chair de l’avocat et l’écraser à la fourchette dans un grand bol. Y ajouter l’oignon, l’ail, la tomate, le citron, du sel et du poivre.
  • Servir avec les potatoes chaudes, le poulet chaud et les chips.

Bon Appétit!

Publicités

Un commentaire

Laissez un commentaire! :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s