Bavarois à la fraise

Qui dit premières gariguettes sur les étals, dit premier essai de bavarois de l’année!

Bavarois aux fraise 19-04 (5)

Une mousse légère et délicatement parfumée de fraise.

Ingrédients pour 3 bavarois individuels: 190g de fraises, 180g de crème fleurette, 5 feuilles de gélatine, 3 cuillères à soupe de sirop d’agave, quelques fruits rouges pour la déco

  • Placer la crème fleurette et un saladier au réfrigérateur.
  • Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Laver puis équeuter les fraises. Les mixer avec le sirop d’agave.
  • Chauffer le tiers de la purée de fraise, puis y ajouter la gélatine hors du feu. Bien remuer jusqu’à complète dissolution. Ajouter le mélange au reste de purée de fraise.
  • Monter la crème fleurette froide dans le saladier froid.
  • Mélanger le tiers de la crème au mélange à la fraise, de façon bien homogène.
  • Incorporer délicatement les deux autres tiers, à la maryse.
  • Couler la crème de fraise dans des emportes-pièces chemisés de papier film.
  • Placer une nuit au réfrigérateur.
  • Démouler délicatement et décorer avec des fruits rouges.

Bavarois aux fraise 19-04 (1)

Bon Appétit!

Publicités

Un commentaire

Laissez un commentaire! :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s