Boeuf à l’orange et brocoli

J’avais une folle envie de colorer mon assiette, avec ce ciel gris tout triste, c’est à présent chose faite avec ce savoureux boeuf à l’orange accompagné de brocoli!

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Une viande tendre bien imprégnée d’une marinade douce à base de sauce soja et de miel, et des brocolis presque fondants (presque, hein, on ne les a pas massacrés!), le tout relevé par l’amertume des zestes d’orange.

Ingrédients pour 3 personnes: 1 petit brocoli, environ 300g de viande de boeuf (un morceau tendre), 1 orange non-traitée, 2 cuillères à café d’huile, 1 cuillère à café de miel crémeux, 1 cuillère à café de sauce soja

  • Bien laver l’orange, en prélever des zestes fins et la presser.
  • Dans un plat, mélanger le jus d’orange, le miel, l’huile et la sauce soja.
  • Couper le boeuf en morceaux fins et les placer dans le plat avec la marinade. Bien mélanger.
  • Laisser mariner 30min.
  • Laver et détailler le brocoli, puis le faire cuire 10min à l’eau bouillante salée.
  • Faire chauffer une poêle, puis y faire sauter la viande 5min en remuant. Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson 2min, toujours en remuant.
  • Répartir le brocoli dans 3 assiettes ainsi que la viande. Parsemer de zestes d’oranges et servir.

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Bon Appétit!

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