Sablés aux épices

Noël, Noël, Noël! Plus que cinq jours avant la plus merveilleuse de toutes les fêtes qui existent! Comme j’ai hâte de me retrouver en famille, à partager un excellent moment avec ceux que j’aime! Ce matin, j’ai regardé le Grinch, et je vous le conseille vivement: on réapprend à aimer Noël à sa juste valeur. On comprend enfin que cette fête, c’est beaucoup plus que les monceaux de cadeaux, les fantastiques décorations, les illuminations multicolores ou encore le fabuleux festin! C’est avant tout un instant, très cher à nos coeurs, où l’on renoue avec nos proches. Et c’est ça, cette magie, qui est extrêmement importante. Pensez-y!

En attendant, rien ne nous empêche de réaliser de bons biscuits aux épices, que l’on pourra mettre de côté pour le Papa Noël (sans s’en priver, bien sûr)! Cannelle et gingembre font valser vos papilles lorsque vous croquer dans un de ces délicieux sablés… Mais ne vous fiez pas à leur apparence quelque peu biscornue!

Sablés aux épices 17-12 (4)

Ingrédients pour une douzaine de bons sablés: 250g de farine, 190g de beurre mou, 100g de sucre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Dans un grand bol, tamiser la farine, la levure, le gingembre et la cannelle.
  • Dans un saladier, travailler à la fourchette le beurre mou et le sucre, puis y incorporer les oeufs.
  • Ajouter le mélange sec, puis travailler la pâte jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Sur une plaque de cuisson antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé), faire les sablés à l’aide d’une cuillère à café (bien remplir la cuillère), en laissant un espace entre chaque.
  • Enfourner pour environ 25min. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Sablés aux épices 17-12 (1)

Sablés aux épices 17-12 (3)

Bon Appétit!

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