Panna cotta poire-chocolat

Cette fois-ci, on se fait plaisir tout en simplicité, avec ces mignonnes petites verrines! On plonge sa cuillère, pour découvrir une saveur fortement chocolatée, pour ensuite tomber sur la fraîcheur sans limite des poires. Un dessert léger, bien de saison avec le cacao réconfortant et la poire tonique! Format intéressant, de plus, pour les fêtes!

Panacotta poire-chocolat 14-12 SCC

Pour 6 belles verrines: 4 poires, 2 sachets d’agar agar, 20cl de crème fleurette, 30cl de lait, 25g de sirop d’agave, 120g de chocolat noir

  • Tremper les sachets d’agar agar séparément, dans de l’eau froide.
  • Eplucher les poires, les débarrasser des trognons et imperfections, puis les couper en morceaux.
  • Les placer dans une casserole avec un fond d’eau. Laisser compoter 15min. Rajouter de l’eau si nécessaire, ou du miel si les fruits ne sont pas assez mûrs.
  • Mixer la compotée, puis la passer au chinois.
  • Réchauffer cette préparation à la casserole, puis rajouter un sachet d’agar agar. Bien mélanger au fouet, jusqu’à complète dissolution. Disposer dans 6 verrines et laisser figer.
  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sirop d’agave, et le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet, pour que ça devienne bien homogène. Ajouter le second sachet d’agar agar, continuer à mélanger au fouet jusqu’à complète dissolution.
  • Verser sur la gelée de poire. Laisser un peu refroidir.
  • Placer au frais pour la nuit.

Panacotta poire-chocolat 14-12 SCC (2)

Panacotta poire-chocolat 14-12 SCC (3)

Bon Appétit!

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