Fricassée de boulettes de veau et choux de Bruxelles

J’adoooore les aliments ronds, c’est tellement fun à déguster! Cette recette conjugue le moelleux des boulettes de veau et la douceur d’une sauce au yaourt avec la fraîcheur des choux!

Fricassée de boulettes de veau et choux de Bruxelles 29-10 (2)

Ingrédients pour 3 personnes: 370g de haché de veau, 450g de choux de Bruxelles épluchés, 1 bouquet de basilic, 2 yaourts natures, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Cuire les choux de Bruxelles 30min à l’eau bouillante salée (bien attendre la reprise de l’ébullition avant de commencer à compter le temps de cuisson), puis les égoutter et les passer sous l’eau froide.
  • Laver et ciseler le basilic. En garder suffisamment pour la sauce, puis mélanger le reste avec le haché de veau. Saler, poivrer et confectionner des boulettes de la taille d’une noix.
  • Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis colorer les boulettes 5min à feu vif pour une cuisson légèrement rosée.
  • Mélanger les yaourts avec la seconde cuillerée d’huile d’olive, le basilic réservé, du sel et du poivre puis mélanger (ce doit être homogène).
  • Servir les boulettes de veau nappées de la sauce au yaourt et accompagnées des choux de Bruxelles.

Bon Appétit!

29 octobre (3) SCC

Fricassée de boulettes de veau et choux de Bruxelles 29-10

Publicités

Un commentaire

Laissez un commentaire! :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s